Black Sea Tutor: Ice Age

Амундсен играет против Нансена. Под контролем Нансена находится On Thin Ice, которым изгнана  Adarkar Valkyrie Амундсена. 

On Thin Ice Нансена при этом прикреплена к Fiery Islet с одним жетоном льда на нём. Также под контролем Нансена находится Rimefeather Owl, а также 3 неповёрнутых Базовых Снежных Острова, других перманентов под контролем Нансена нет. Под контролем Амундсена находятся 2 Базовые Снежные Болота и 4 Базовые Снежные Равнины, в руке находится Vampire Hexmage. Идёт первая главная фаза Амундсена. Сможет ли он вернуть себе Валькирию? Ответ нужно указать в комментариях буквой, не раскрывая своего решения.

 

А. Да, легко

Б. Нет, никак

В. Нет, но может попытаться

Г. Зависит от решения Нансена

Д. Так происходить не может, нужно позвать судью

 

3 thoughts on “Black Sea Tutor: Ice Age”

  1. Правильный ответ – А. А теперь давайте посмотрим, насколько легко это реализовать (и как). Для того, чтобы освободить Валькирию, Амундсену нужно будет всего лишь разыграть своего Вампира с руки, после чего пожертвовать его под его способность, выбрав в качестве цели Пламенный Островок Нансена. Ответить на это Нансен никак не сможет – если он в стек активирует способность Совы, он просто увеличит количество жетонов льда, которые Вампир снимет на разрешении своей способности. После разрешения способности Нансен тоже ничего сделать не сможет – постольку поскольку перед получением приоритета игровая машина проверяет выполнение ДВС, в результате проверки обнаружится, что на поле битвы Чара, которая зачаровываетнелегельный (не снежный) перманент, и как раз на проверке ДВС Чара отправится на кладбище, а Валькирия вернётся на поле битвы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *