Black Sea Tutor: Pirates VS Spirits

Ализарин играет против Нингидрина. Под контролем Ализарина находится Ugin, the Ineffable, карт в руке нету. Под контролем Нингидрина находится Divine Visitation, а также три неповёрнутых базовых Острова и три неповёрнутых базовых Равнин, единственная карта в руке – Crafty Cutpurse. В свою первую главную фазу Ализарин активирует первую способность верности Уджина, в ответ на что Нингидрин разыгрывает с руки пиратку. Что происходит дальше?  Ответ нужно указать в комментариях буквой, не раскрывая своего решения.

А. Ализарин создаст фишку существа Дух 2/2, а также изгонит верхнюю карту библиотеки. Если эта фишка существа покинет поле битвы, Ализарин сможет взять эту карту в руку. Ализарин может посмотреть изгнанную карту в любой момент.

Б. Нингидрин создаст фишку существа Дух 2/2, а также изгонит верхнюю карту библиотеки. Если эта фишка существа покинет поле битвы, Нингидрин сможет взять эту карту в руку. Нингидрин может посмотреть изгнанную карту в любой момент.

В. Нингидрин создаст фишку существа Ангел 4/4 с полётом и бдительностью, Ализарин изгонит верхнюю карту библиотеки. Если эта фишка существа покинет поле битвы, Ализарин сможет взять эту карту в руку. Ализарин может посмотреть изгнанную карту в любой момент.

Г. Нингидрин создаст фишку существа Ангел 4/4 с полётом и бдительностью, а также изгонит верхнюю карту библиотеки. Если эта фишка существа покинет поле битвы, Нингидрин сможет взять эту карту в руку. Нингидрин может посмотреть изгнанную карту в любой момент.

Д. Нингидрин создаст фишку существа Ангел 4/4 с полётом и бдительностью, Ализарин изгонит верхнюю карту библиотеки. Если эта фишка существа покинет поле битвы, Ализарин не сможет взять эту карту в руку. Ализарин и Нингидрин могут посмотреть изгнанную карту в любой момент.

Е. Нингидрин создаст фишку существа Ангел 4/4 с полётом и бдительностью, Ализарин изгонит верхнюю карту библиотеки. Если эта фишка существа покинет поле битвы, Ализарин не сможет взять эту карту в руку. Нингидрин может посмотреть изгнанную карту в любой момент.

Ж. Так происходить не может, нужно позвать судью

 

3 thoughts on “Black Sea Tutor: Pirates VS Spirits”

  1. Итак, время правильного ответа. Давайте разберёмся, что происходит на столе. А происходит интересное. Несмотря на то, что Ализарин активировал первую способность верности Уджина, фишка существа будет создана под контролем Нингидрина из-за способности пиратки, которую он вывел. А так как под контролем Нингидрина есть ещё и чара, то вместо бесцветного духа 2/2 без способностей Нингидрин получит белого Ангела 4/4 с полётом и бдительностью. Но главный вопрос в том – что произойдёт с остальной частью способности Уджина? А ничего особенного – несмотря на то, что фишку существа мало того, что украли, так ещё и превратили невесть во что, именно контролер Уджина изгонит свою верхнюю карту библиотеки и получит возможность её смотреть в любое время (т.е. Ализарин). И самое интересное – если этот Ангел покинет поле битвы под любым предлогом (а именно будет уничтожен, будет изгнан или его вернут в руку), именно Ализарин и возьмёт в руку карту, изганную Уджином. Вот такая интересная ситуация произойдёт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *