Black Sea Tutor: Extripating Fire

Анграт играет против Николы Боласа. Под контролем Анграта находится три неповёрнутых базовых Горы, а также неповёрнутая Grove of the Burnwillows, в руке есть  Lava Spike, на кладбище – Punishing Fire, других релеватных карт на кладбище и в библиотеке не осталось. Единственная карта в руке Николы Боласа – Extirpate, под контролем Николы Боласа есть одно неповёрнутое базовое Болото, жизней всего 4. В свою первую главную фазу Анграт разыгрывает Lava Spike с руки, заплатив за его розыгрыш красную ману, полученную с базовой горы, в качестве цели выбрав Николу Боласа, в ответ на что Никола Болас разыгрывает Extirpate, выбрав в качестве цели Punishing Fire на кладбище Анграта. Сможет ли Анграт выиграть в этом ходу? Ответ нужно указать в комментариях буквой, не раскрывая своего решения.

 

А. Да, сможет

Б. Нет, никак не сможет

В. Так происходить не может, нужно позвать судью

 

 

4 thoughts on “Black Sea Tutor: Extripating Fire”

  1. Итак, время правильного ответа. И для правильного ответа нам нужно узнать, что может, а что не может делать Анграт в то время, когда заклинание с Мгновением Ока. А не может делать Анграт всего две вещи – активировать способности, не являющиеся мана-способностями и разыгрывать заклинания. Всё остальное (получение маны в мана-пул, разрешение триггерных способностей, выполнение спецдействий) Анграт может делать. Соответственно Анграт может получить ману с Grove of the Burnwillows (лучше красную, она ему пригодится). Так как у этой земли есть своя способность, Никол Болас получит одну жизнь, после чего у Николы Боласа будет уже пять жизней, и сработает триггерная способность Punishing Fire на кладбище. Это не активируемая способность, Анграт сможет заплатить красную ману, полученную с его Grove of the Burnwillows и вернуть в руку Punishing Fire. Так как Extirpate целящее заклинание, при потере единственной легальной цели на кладбище оно просто сфиззлится, и Никол Болас не сможет изгнать с кладбища, с библиотеки, а главное с руки это заклинание. После этого разрешится уже Lava Spike, после чего у Николы Боласа уже будет 2 жизни, и Анграт будет полностью свободен разыграть Punishing Fire с руки, тем самым добив Николу Боласа. Итак правильный ответ – А

Leave a Reply to judge Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *