Black Sea Tutor: Captive Opponents

Арлекин играет против Неаполитанца. Под контролем Неаполитанца находится Platinum Emperion, в руке – четыре Nullhide Ferox и три Quagnoth, верхняя карта библиотеки – четвёртый Quagnoth и 15 базовых лесов, жизней у обоих игроков 16. В свою главную фазу Арлекин разыгрывает Captive Audience, после её удачного разрешения Captive Audience выходит под контролем Неаполитанца и Арлекин передаёт ход. Какой режим может должен выбрать Неаполитанец, чтобы максимизировать своё игровое преимущество? Ответ нужно указать в комментариях буквой, не раскрывая своего решения.

 

А. Первый режим – голем не даст жизни опуститься до 4

Б. Второй режим – Неаполитанец получит бесплатных фероксов и вернёт в руку квагнотов

В. Первый режим Неаполитанец выбрать не может, второй ему тоже пользы не принесёт – нужно к сожалению выбирать третий вариант

Г. Так происходить не может, нужно позвать судью

 

5 thoughts on “Black Sea Tutor: Captive Opponents”

  1. А
    P.S. Откуда инфа – верхняя карта библиотеки – четвёртый Quagnoth и 15 базовых лесов
    Одесский скрай?

  2. Итак, для того чтобы правильно ответить надо разобраться, что у нас происходит на разрешении триггера Captive Audience. На разрешении Неаполитанцу нужно совершить выбор, который он ещё не совершал (в данном случае это все режимы, так как Captive Audience новый объект). Выбрать он может абсолютно легально все режимы – несмотря на способность голема, запрещающая жизни Неаполитанца изменяться, выбрать этот режим Неаполитанец может (это не плата жизней), и так как жизни Неаполитанца изменяться не могут, его жизни на разрешении способности не опустятся до 4, а значит это пока самый “безболезненный” вариант. Вторая опция – сбросить руку, и тут Неаполитанец мог бы подумать, что Арлекин решил сделать ему подарок, “подарив” бесплатных фероксов и вернув в вруку сброшенных квагнотов, но это не так. Способности ферокса и квагнота ссылаются на заклинания и способности под контролем оппонента, а так как Captive Audience выходит под контролем Неаполитанца соответственно своему тексту (и Неаполитанец сам себе не оппонент), их способность не применима к данной ситуации. Что же касается третьей опции – она тоже не выгодна Неаполитанцу, так как создаст Арлекину бесплатных блокеров. Так что самый рациональный выбор – это А.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *