Black Sea Tutor: And I Must Win

АМ играет против Нимдока. Под контролем АМ достаточно давно находится  Blightsteel Colossus и Mycosynth Lattice. Под контролем Нимдока находится Stony Silence, мишка 4/4, в руке Rubblehulk, четыре Simian Spirit Guide и два Desperate Ritual,  на кладбище есть два Reassembling Skeleton, под контролем Нимдока 5 болот, 5 гор и 5 лесов, все базовые и неповёрнутые, жизней у обоих игроков 4, у Нимдока ещё к тому же 7 жетонов яда. АМ назначает в атаку своего колосса. Сможет ли не проиграть Нимдок в этом ходу? Ответ нужно указать в комментариях буквой, не раскрывая своего решения.

 

 

А. Проиграет Нимдок, без вариантов

Б. Не проиграет в этом ходу, но и выиграть в свой ход не сможет

В. Не только не проиграет, но и может выиграть в свой ход.

Г. Так происходить не может, нужно позвать судью

2 thoughts on “Black Sea Tutor: And I Must Win”

  1. Правильный ответ – А. Проиграет, хотя кое-что он сделать всё же может. Несмотря на то, что из-за пугающего сочетания Mycosynth Lattice и Stony Silence все земли стали артефактами и получить ману с них невозможно, у Нимдока всё ещё есть Simian Spirit Guide-ы, мана-способности которых Нимдок всё же сможет активировать, есть ритуалы, которые позволят получить в сумме до 7 маны, и есть скелеты, которые Нимдок может вернуть на поле битвы повёрнутыми. Но на этом всё – это его никак не спасает, мишку своего вырастить своим Rubblehulk с руки он не сможет, так что в конце концов Нимдок проиграет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *