Следуя нашей новой  доброй традиции, хорошо уже вам известная репортерская команда подготовила отчет о прошедшем магическом уикенде.

Еще до начала магического уикенда все уже знали, что по техническим причинам «Гейтвей» не сможет  принять жаждущих сражения магов.  Следовательно, перспектива «жаркой резни» в «Спирали Времени»  становиться реальностью. Значит нам будет втройне сложнее – играть, наблюдать и  ваять отчет, но мы справимся не впервой)).
Определенно переборщив с «отчисткой кармы» в субботу плавно переходящей в воскресное утро я как всегда направился точку сбора команды в Ильичевск , (как в «фильме место встречи изменить нельзя»). Сели – поехали. Добрались без эксцессов, как впрочем, и всегда (Большое спасибо Олегу). Возле входя уже стоял костяк Илличевской команды и конечно же «папа» Дима. (забегая вперед скажу что нам таки удалось наконец поймать в объектив нашего чемпиона) Заходим, ждем моего коллегу и конечно же остальных магов . Особенно мы ждали одного из «бывалых» и всем известных магов Женю Гонтаева, у него ведь был день рождения, хотелось наконец пожать его крепкую руку и в очередной раз пожелать всяческих успехов не только в магии но и вообще!  …Народ начинает подтягиваться, и это не может не радовать! Тадамммм…а вот и он!!

 1.JPG

«Димчик,- Женя а что ты хочешь в подарок?
Женя,- Ну я не знаю, может Роллс-ройс? Или домик на Канарских островах…А хотя ладно и так есть. Давайте драфт лучше играть!»
После поздравлений , лирических отступлений и вноса кое-каких магических эликсиров и сопутствующих к ним вещей, приступаем к организации непосредственных торжественных драфтов. Снова два стола по 6 человек (господа отсутствующие  маги, когда уже 2 по полноценных, по 8??)   и следуя      устоявшейся практике, я направляюсь за стол «новой магии», а мой коллега Джет – за стол «старой гвардии». Ну начну свою часть повествования, а потом Джет  изложит хот битвы за своим столом, а там  было даже жарче чем обычно! Уж мне то можете поверить,  даже со стороны там смотреть  без переживаний было невозможно, что уж говорить о играющих.

2.JPG

ПО большому счету фотка в комментариях не нуждается. Отцы магии за одним столом!! Вы пробовали рядом стоять?? А, нет? А мы вот пробовали, скажу по секрету  – там воздух плавиться, а что вы ожидали когда сошлись такие монстры магии как Олег Черный и Саша Герасименко, Дима Холявко и Женя Гонтаев. Надеюсь представлять никого не надо?  В общем , кто не видел – смотрите, а заодно и читайте, а еще лучше играйте!

Опять увлекся…но пропустить такое и не написать комментарии  не мог. Итак наш стол – объявлена рассадка -  слева от меня Леша Шевченко справа Дима Криклевский(если мне память не изменяет, потому что чистка кармы вообще- то влияет на память) ).
Привычная команда Джета, открыли бустера, посчитали карты…и драфт. Первый бустер – ну собственно  ничего нового под луной, как всегда уныл до невозможности…непонятно что брать и в какие цвета идти…решаю взять Ranger of Eos – 32  за 4ре манны уныло, но абилка найти крич с манакостом  1 показалась неплоха, либо кошка (Wild Nakatl)  либо солдатик с экзолтедом (Akrasan Squire) , тем более что можно вытащить 2е кричи.  Передаю дальше…получаю бустер…смотрим…опа, Bant Charm супер! Тем более сочетается с моим рейнджером – беру. ( к слову сказать считаю его вторым по полезности после Jund Charma). Так следующий пик – летун 24 экзолтед опять таки из джунда, беру следующий бустер и что я вижу, не поверил своим глазам Oblivion Ring, без раздумий хватаю. Первый бустер прошел практически в цвета не считая каких то унылых черных карт в конце. Идем дальше – бустер 2. Рара полный отстой, чета из черных или синих, уже не помню. Но вот Knight Rhox  War Monk   мне очень даже подходит. Далее получаю второй Oblivion Ring, странно как такое пропускают…хотя второй пик. 3им пиком получаю 2й Bant Charm, в цветах теперь уверен на все 100.И далее подбираю второго летуна, потом Naturalize так на всякий пожарный ( а ведь пригодился)). Все 2й бустер закончен. Переходим к последнему – Рара – Flameblast  Dragon ну такого  товарища просто не мог отдать (даже не из-за патологической страсти к драконам коих у меня уже прилично в коллекции а из-за того что мне такой парень против меня никак не нужен, даже не смотря на 2а обливиан ринга).Второй пик -  Wild Nakatl хоть и 22 в моих цветах, но все равно приятно). Далее добираю всякую мелочь. Из приятного, подобрал по дороге две Courier’s Capsule (тоже пригодились). Карты закончились, приступаем к формированию дэки. Вобщем все просто, из того, что попадает в цвета в дэку не попали 2а Cancel и один из двух Obelisk of Bant… Все готовы , Олег запускает паринги, а затем часы.
1й бой! – Леша Шевченко. Naya, только с 4м сплэшем , и конечно Titanic Ultimatum. В первой партии меня по обыкновению посетила манаскрю.  Wild Nakatl и Akrasan Squire не справляются, у него кошка 33 за счет земли и плюс вредные прокачки, а я до конца пратии так и не увидел синюю манну, хоть ее лежало в дэке не мало. Допинав Лешу до 10 хитов стал…Исход печален, партия закончилась довольно быстро, так и не дождавшись ультиматума.  2я партия – после сайда  начинаю наконец с зеленой и синей землей, думаю ну вот хоть сейчас все будет в порядке….да не тут то было. Думаете увидел белую до конца игры? – ну в общем да, правда уже было поздно, перевес в 3 крички  и ультиматум на руках решают партию. Продул, опять из-за неумения правильно распределить манабазу. Печально.

 3.JPG

     Паша с ужасом взирает мой разгорм… А Джет  молодец, сфоткал меня со своей банкой пива…ну да ладно, Ленчик +1 к твоим адептам, возьмешь?
2й бой!- Дима Криклевский. Играл Дима черно синими, вот не припомню был ли сплэш или нет. Ну думаю это не особо принципиально.  В первой партии (после пофикшенной манабазы) безоговорочную победу приносит Deft Duelist сначала сам потом с помощником виде экзолтеда. Первый удар и шрауд делают его неуязвимыми для небольших крич Димы, а все что больше, обливиан ринги и чармы уносят  в небытие… Во второй партии все повторяется, только помноженное на его манафлуд. Победа, вроде с землями разобрался и в очередной раз убедился в достоинстве дуэлиста.
3й бой(он же последний, прям как Мортал Комбат))- Паша Гладищук. 4ре цвета, правда зачем ему один остров так и не понял))) Неплохая комба на девоуре, сапролингах и   Necrogenesis  тобишь  Jund с островом)) Первая партия – мульган до 5, катастрофическая нехватка манны, и как следствие появление у Паши крич с дивоуром, которые становятся 66 и иже с ними, а так же толпы спролингов во главе с моим любимым Jund Battlemage. Сливаю, добив Пашу до 10 хитов ( так же как и в первой игре с Лешей). 2я партия жесткий контроль и ранняя агрессия – вот что может меня спасти. Так и играю, его малыши бегают, мой дуэлист тоже, размениваемся практически хит в хит.  Necrogenesis не успев выйти отправляется в мир марка))) посредством  Naturalize, толстые кричи с девоуром напарываются на Oblivion Ring или Jund Charmaмом возвращаются вниз библиотеки. Пашу еще и ко всему флудит. На 8ми хитах у Паши и 5 у меня выходит папа Rhox  War Monk,  а затем Akrasan Squire…Паша бьется до конца, но Джунд сильнее. 1:1 – решающая партия. Игра идет очень осторожно без лишних атак и непродуманных действий с моей стороны по возможности жесткий контроль с его жесткий прессинг. 8 на 9 по хитам выходим на 5 ходов. На четвертый летучка с экзолтедом (Waveskimmer Aven)  заканчивает игру…

 4.JPG

    Говорю Паше, как бэ зачем тебе такие толстые кричи с каунтерами, лучше положим на них Oblivion Ring, Рядом сидит Димчик с  огромными топами толстых папиков, не дает Олегу ни на секунду расслабиться…Олег звонит  «братве» сообщает о том что на него наехали «папы» Визарды обещают все решить…но к следующему сэту))))))
В то же время на других столах кипят магические сражения.

 5.JPG

Папы сражаются..посмотрите какие толпы на столе!! Бизоны Димки готов просто растоптать токенов Жени…

  6.JPG

Задумался наш чемпион, чем же убить моходонтом или гаргантюа)))))

 7.JPG

Олег спокойно взирает на противостояние Найи и Джунда, паринг он выиграл, можно расслабиться и понаблюдать за потенциальными оппонентами .  Миша разбирает дэку…что-то не то с балансом…

 8.JPG

Напряженная борьба,  главное не допустить ошибку и правильно все просчитать…
Вот такие вот напряженные матчи в «новой школе», ничуть не уступающей , а то и в некоторых случаях превосходящей «старую школу»  ( это можно понять по стэндингам 3го драфта которые выложит Олег)Опыт бесценен, игроки растут, уровень поднимается, и это не может не радовать, комюнити живет и прогрессирует. И это дело рук каждого мага в отдельности и всех вместе взятых, не забывайте об этом.
Теперь Димка Джет расскажет что же творилось в «старой школе» , хотя конечно лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать. Ну да ладно, читаем…
Этот драфт, скажем прямо, мне не удался. Как обычно народ разделили на old school и new school столы, так что сразу было понятно, что легко не будет. После рассадки я оказался между Олежкой и Женей, ДР которого мы отмечали в тот же день, но об этом позднее.

9.JPG

 Олежка

10.JPG
Женя

Ну что, как обычно – открыли бустера, пересчитали карты и, слегка волнуясь, я начинаю смотреть, что же мне дают. Блин – рара опять нечто тоскливое, но есть пара неплохих ремувалов и Рокс. Ладна – Существо 34 лайфлинк это всегда гут – берем. Дальше начинают давать много всего, так что набираю опять карты во все 5 цветов, абсолютно не представляя, что за деку пока собирать. Обмениваясь шутками со вторым столом драфтеров открываем новый бустер…о, Сфинкс…хм…за 6 ман 44 летун, плодит мааааленьких но очень летающих топтеров 11 – надо брать! К тому же что-то синее у нас уже мелькало (как и остальные 4 цвета, впрочем). Передают сине-зеленого инфильтратора, беру и его. Потом дают еще одного. Отлична, я тока рад. Третий бустер – рара опять ничего из себя не представляет, но я уже понимаю, что в 3 цвета я не вписываюсь никак и начинаю грести манастабилизирующие земли и аретефакты. Я и до того взял пару, но в 4 цвета ее нужно куда как больше. В итоге получилось сине-бело-зеленая основа, куда я засплешил черный ради 3х карт, основной из которых была Горгулья 44 флаинг. 4 стабилизирующих земли, один подходящий артефакт – вроде бы жить можно.

Однако первая же партия показала, что не все так хорошо как хотелось бы. Началось все хорошо – пиная Лёнчега инфильтратором я слегка сдерживал его существ и уверенно обгонял его по хитам, однако Поцелуй Амеши, вовремя топдекнутый оппонентом, резко изменил картину на столе. Инфильтратор, вместо того чтобы с поддержкой экзалтеда снести Лене последние 3 хита, грустно стоит на блоке, ничего полезного не топдэкается и я погибаю, просто задавленный количеством существ.
Впрочем тот же Инфильтратор (или его собрат) помог мне выиграть 2ю патрию, а в 3й к нам пришел колор скрю.

Вторая партия с Димкой Холявко закончилась раньше, чем я успел выпить банку пива – сначала легкий колор скрю, а потом просто неудержимая агрессия Моходонтов и прочих бивней растоптала все мои попытки сопротивления. :)

11.JPG

меня растаптывают кабанами

3я партия, однозначно была самой напряженной. Попадаю на Экстрима, начинаю с не очень хорошим раскладом, однако противнику в топдеках идут одни земли. Инфильтратор с поддержкой с воздуха быстро и уверенно сделали свое дело. Вторая партия – опять колорскрю. Да что ж такое, в деке же 7 зеленых манаисточников, дайте же  хоть один! :( Увы – дека не дала. Третью партию я опять начал агрессивно. маленкие скауты 21 и Инфильтратор сбили Экстриму жизнь до 10 хитов, когда за ними пришел Инфест. Ладна, в рукаве сидит Сфинкс, однако сова с дестачем только и ждет его в гости. Поднимаю Рокса, еще какую-то мелочь, сбиваю Экстриму жизнь до 3х хитов, сам оставаясь в 15ти, но тут пришел ОН. Сфинкс Соверен. Учитывая артефакт, регенерирующий другие артефакты на столе Соверенза несколько ходов переломил ход партии и я проиграл, так и не подняв свой единственный дестрой атрефакта, который мог бы что-то решить. Ну ничего – в следующий раз повезет больше. А теперь – ДИСКОТЕКААА!!!

 12.JPG

Ну не дискотека канешна, а так – маленький сабантуй в честь ДРа Булки. Всяческие пожелания, пластиковые стаканчики с выпивкой и соком, пицца. Что еще нужно чтобы расслабиться перед третьим  драфтом.

13.JPG

Подготовка магического эликсира. В больших стаканчиках яблочный сок, а в маленьких эликсир…магический…тобишь тоже ..сок…ну яблочный…
Действительно и драфт и последрафтовое праздновое день рождения Жени прошли на ура!  Недовольных не осталось.  Время уже перевалило далеко за обеденное и пора было играть 3й драфт… Но,увы…. как ни жаль, на этом моменте нам  пришлось покинуть гостеприимный Ильичевск и уехать в Одессу, так что отчеты о третьем  драфте вы, я думаю, обязательно прочитаете, но уже не от нашей репортерской группы. На последок хотелось бы еще раз поблагодарить всех магов участвующих в наших мероприятиях, пожелать всем успехов в игре. Вынести отдельную благодарность организаторам, и конечно же Жене за организованный сабантуйчик! Играйте в карты магии и следите за событиями вместе с нами, а мы уж постараемся в свою очередь оперативно и максимально подробно излагать все что качается жизни Одесской и Илличевской школ магии. До встречи в следующий викэнд!

Вячеслав [Archangel] Шмаль Дмитрий [Jet] Кузьмин

9.jpg

Результаты турниров:

New School Draft:

Swiss Top:
==========

Rank                            Points    Tie 1    Tie 2    Tie 3

1    2 Gladishyk, Pavel           6    66,6667  71,4286  63,4921
2    5 Shevchenko, Alexey         6    55,5556  66,6667  53,9683
3    6 Shmal, Vyacheslav          6    55,5556  57,1429  57,1429
4    1 Chirkin, Oleg              6    44,4444  66,6667  46,0317
5    3 Koultenko, Michail         3    55,5556  33,3333  55,5556
6    4 Kriklevsky, Dima           0    55,5556   0.0000  52,3810

 Old School Draft:

Swiss Top:
==========

Rank                            Points    Tie 1    Tie 2    Tie 3

1    5 Kholyavko, Dmitry          9    55,5556  75,0000  50,4630
2    4 Gontaev, Eugene            6    55,5556  62,5000  54,1005
3    2 Chorny, Oleg               6    55,5556  55,5556  54,1005
4    3 Gerasymenko, Olexander     3    55,5556  44,4444  50,4630
5    8 Polishchuk, Leonid         3    55,5556  42,8571  50,4630
6    6 Kuz’min, Dmitry            0    55,5556  14,2857  54,1005

Mix Draft:

Swiss Top:
==========

Rank                            Points    Tie 1    Tie 2    Tie 3

1    8 Kriklevsky, Dima           9    44,4444  85,7143  44,4444
2    3 Gerasymenko, Olexander     9    33,3333  85,7143  36,5079
3    4 Gladishyk, Pavel           6    66,6667  57,1429  63,4921
4    1 Chirkin, Oleg              6    44,4444  71,4286  41,2698
5   10 Shevchenko, Alexey         6    33,3333  57,1429  36,5079
6    2 Chorny, Oleg               3    88,8889  42,8571  76,1905
7    6 Kholyavko, Dmitry          3    55,5556  33,3333  49,2063
8    7 Koultenko, Michail         3    55,5556  28,5714  50,7937

Хочется отметить, что представители “новой школы” провели смешанный драфт лучше, чем представители “старой”. И это очень примечательная тенденция!

Категории: Uncategorized 0 like

9 комментариев к текущему моменту.

  1. Teladi says:

    Хороший отчет. Жаль, что второй драфт осветить не смогли.

  2. Jet says:

    Наш секретный агент обещал написать свой отчет ;)

  3. Teladi says:

    Хтойта?

  4. Archangel says:

    Секретный Огент не раскрывает сибя до определенного времени)))

  5. BogMak says:

    хорошый отчет, спасибо!
    Приятно быть в курсе событий любимой игры :)

  6. Dimchik says:

    Славчик, в “секретные агенты” не записывался… Пока:) Осветил бы, если б осилил:( Надрафтить-не смог; сбилдить-не смог, ну и выиграть-соответственно…тоже. Очень порадовался за тезку – видел деку(не впечатлила). Но! Ведь гораздо большего желания/умения требуют именно такие типы дек, нежели поломы(2 Broodmate dragon и т.д.) Славчик, твой шард называется БАНТ, а не джунд:)

  7. Dimchik says:

    А взагали – НЕПЕРЕВЕРШЕНО!

  8. Dimchik says:

    Еще отчетов (и не только отчетов)! Пишите про все, что интересно. А мы с удовольствием будем читать, а кое-кто – даже критиковать(ни слова о Булочке:)

  9. Archangel says:

    Мля… Внатуре я чет запарился…Сначала написал правильно, а потом пасарел на джунд шарм, непонятно для чего взятый, и пошло)) Но Бант чарма у меня было 2)), это достоверно )))
    Надо точно заводить критика, чтобы он проверял что мы пускаем в печать)))))

Оставить комментарий