Прошел очередной магический викэнд, наша репортерская команда засела за отчет о проведенных выходных… Что из этого получилось, читайте ниже.


Суббота, как всегда «Гейтвей», на 14.00. Чувства смешанный с восторгом(потому что ждешь целую неделю любимую игру) но и в то же время напряжение. Надо успеть и играть, и наблюдать и попутно снимать…А учитывая уровень магов, это очень даже не просто.Ну вот знакомы ворота, знакомый двор, сегодня наконец первый как и положено прессе (умолчим что Макс ходил за пивом, когда я пришел его то не было))) Как обычно маги собираются за рекордно быстрое время до турнира, дежурное обсуждение метагейма и жалобы на неудачи), поход за допингом (Ленчик никогда не изменял технике пьяного мастера и уже получил парочку последователей)) Все с нетерпением ждут «папу» одесской магии, без него начала не будет.

Скромная улыбка легендарного мага

1.jpg

Ага вот и он, наш кропотливый и скромный организатор, хотелось бы в очередной раз напомнить ценность данного человека не только для одесской но и региональной магии, чьи организаторские и игровые способности всегда на высшем уровне, но он тоже человек, которому надо помогать ведь магия это мы все, все вместе! Так вот, все в сборе. Вереница магов следует проторенной дорожкой в уже привычное помещение, и тут первый конфуз оно оказывается занято очень обаятельными и привлекательными дамами, Юрий и Олег вовремя останавливают попытки магов начать хвастовство перед прекрасным полом, а иначе случилось бы нечто ужасное…помещение бы заполнилось скелетами, сапролингами и эльфами, откуда не возьмись взялись бы драконы…но что-то я чересчур увлекся созерцанием женщин, тьфу блин описанием магических способностей…Помещение мы отвоевали, без крови и без потерь, Ленчик все рвался проявить технику пьяного мастера но понял что нужной кондиции еще не достиг…

Итак, регистрация, опять не дотягиваем до полных двух столов (господа маги ну когда же уже??) решено было разделиться на «олдскул» и «нью дженерейшин» Ну тут нам пришлось разделиться. Мой напарник Jet отправился за «папский стол» дабы под ураганным огнем старых магов донести до всех читателей исход битвы, я а на освещение битвы нового поколения магов. Сразу напрашиваются ваши комментарии, таа мол играл черти сколько лет назад и сейчас уже не первый драфт…сразу спрошу «думаете было легко сражаться?» и тут же отвечу – нет! Подготовка такая, наша одесская школа в последнее время показывает очень хорошие результаты , маги недавно присоединившиеся к нашему коллективу играют практически на равных, единственное – чуть-чуть не хватает еще опыта в сражениях, ну как говориться дело наживное (только смотрите на зазнайтесь)))

Объявлена рассадка по столам, дана команда вскрывать бустера… Точно не помню кто как сидел, помню только что слева от меня Юрий Леонов справа Максим Швец. Оба сильные соперники знающе толк в драфтах. Все поехали, бустера вскрыты, смотрим!! Первый бустер очень уныл, рара мега ужос – Ooze Garden просто мрак, сакать кричу и получать токен, но только как сорсери…естественно пропускаю,в итоге первый пик Carrion Thrash джундовская кричка 44 когда попадает на грэйв можно заплатить 2 и тогда вернуть любую кричу с грейва, пойдет. Дальше получаю такого же парня, следующий пик настораживает, в цвета нет ровным счетом ничего , приходиться брать неплохого парня Fire-field Ogre 42 с ферст страйком и откапывается но это гриксис… следующий пик тоже насторожил, пришлось взять артефактную сову 21 флайинг с дэзтачем, далье идут совсем тухлые карточки…первый бустер заканчивается не очень оптимистично, забираю свою хреновую рару 5или6 пиком и думаю, дааа.. приплыли. Бустер номер 2) Не менее мрачный по содержимому, в копилку отправляется «папа зомбей и скелетов» Барон Смерти к тому времени у меня в потенциальной колоде был один зомбик 21 с откапыванием)) под него и брал, ну и просто за 3 маны крича 22. Зато далее начинаются очень интересные варианты получаю незатейливого парня с грозным названием Archdemon of Unx впринципе 7 ман очень много, да и сакать кричу и ставить вместо нее зомбика не очень хорошая перспектива, если не учитывать наличие у меня Барона смерти, что при наличии определенного фарта дает очень даже неплохие шансы на победу, да и парень то вроде не промах 66 флйн трампл – решено – беру! Далее следует подбор земли для стабилизации, потому как ясно что будет гриксис и джунд, в один осколок не уложиться. 3й бустер, феноменальный фарт))) в виде рары получаю Manaplasm за 3 маны 11 с сомнительным свойством как бы «клонирования» спела, учитывая обилие у меня тяжеловесов к этому времени и совершенное отсутствие малышей, подозреваю что чудаку явно не жить, в итоге выбираю гриксисовского Cederekt Creeper за 3 гриксисовские манны 23 дезтач и блокируется только двумя кричами. И далее наверное впервые в жизни мне так повезло получаю вторым пиком Broodmate Dragon драка 44 входит со своим другом, таким же 44. Следующий пик – Cruel Ultimatum – отлично! Но как оказалось не очень. В 3 цвета не уложился. Но со стабилизаторами получилось вполне сносно. Правда дэка получилась медленной, очень боящейся ранней агрессии из-за недостаточного количества маленьких крич и как ни странно отсутствия ремувала

Первая партия Максим Швец – отличный маг и хороший парень, но мне повезло чуть больше, спасибо папе зомбей и как ни странно архидемону – итог 2-1. Макс играл артифаткным контролем, но ему немного не хватило, демоны оказались сильнее.

Следующая партия Олег Чиркин – опытный маг, и тоже отличный компанейский человек. Агресивная дэка но с супертяжами. Первая игра – мульган до 4х, слив без вариантов, при моей тяжести 4ре карты это верная смерть, но без земли начинать тоже бред. Вторая игра очень затяжная толпа крич с обеих сторон без вариантов быстрой атаки, жизней 5 на 5, все ждут брокена. Олег очередного слона дающего перевес, я третью черную землю дабы сыграть ультиматум находившийся с самого начала игры у меня в руках, тобдек дает, 1-1 и как следовательно накал страстей. Последнюю игру выигрывает опять таки Архидемон, 66 флаин трэмпл делает свое дело. Снова демоны сильнее.

Последняя партия Мельничук Денис – тоже веселый и дружелюбный маг с более чем приличным умением игры. Лайфлинк, экзолтед – одним словом – бант, как раз то чего я боялся больше всего. Маленькие и быстрые агрессивные крички помноженные на мое тотальное манна скрю в обеих партиях – и дело сделано. Печальный для меня итог 0-2.

Вот так вот, а вы подумали легко! Все это время за столами нашего чемпа не на секунду не прикращялась борьба.

Да очки даются нелегко, особенно с таким оппонентом как Юрий

2.jpg

Макс как всегда спокоен, ситуация под контролем, Юрий просчитывает возможные варианты действий, но судя по улыбке – Макса это не пугает, у него уже готов ответ в руках, возможно даже не один. Левее тоже идет напряженная борьба, победы тут не даются легко!

3.jpg

Итог нашего Нью Дженерейшин драфта уже был выложен на сайте, просто лишний раз поздравляем с победой в этом нелегком турнире Дениса. Остальные тоже буду стараться достигать максимального количества побед, в этом я даже не сомневаюсь.
Перейдем к освещению битв за «олд скул» столом в которой, повторюсь, непосредственно участвовал мой коллега Димка Jet

Ну что, начнем, пожалуй.

Для меня это был 2 драфт на данном сете, да и в общем – 3й драфт после очень большого перерыва. Собрались, посчитались, разделились на 2 стола (old school и new school), и понеслось. Естественно, я попал в “олдскульный” стол, так что драфт обещал стать интересным. Справа от меня сидит Лёнчег, от которого хз в общем то чего ожидать, за ним – Экстрим (все-таки дважды чемпион Украины). Слева – Олежка, дальше за ним Андрей Осинцев. Ну ладна – открыли, посчитали….СМОТРИМ!

Вот он скромный дважды чемпион Украины, задумался над стратежной комбинацией

4.jpg

1й бустер – какое-то тоскливое дерьмо именующее себя рарой, пара неплохих летунов, бело-синий дуэлист, 3 дамага с циклингом, 3 дамага за кучу маны, если убил – поставить скелета….блин…нада что-то брать. Так, возьмем ремувал, ибо крич-убийц что-то не наблюдается…беру 3 дамаги с циклингом, остальное отдаю. Дальше беру все что вижу хорошее, не особо заморачиваясь на цветах, ибо какой-нить аццкий брокен не дали, так что пока можно ждать 2й бустер и собирать что дают. Через круг в моем же бустере ко мне вернулся…дуэлист. Хм….2/1 first strike shroud за WU никому не приглянулся….кажется это намек. Забираю!

2й бустер – Так, первые 15 карт радую разнообразием – сине-черное, сине-белое, красное….бело-зеленое..всего по чуть-чуть. Интересно, что нам предложит 2й бустер. Рара – Ультиматум. Не помню уж как его там – все существа +5/+5 трампл лайфлинк первый удар. Какая прелесть, только, насколько я помню, у меня в эти цвета есть карты 3 пока….Альтернативы – черно-синий ремувал (-3/-0 и -0/-3 в 2 таргета), и какие-то толстяки….ах да – очередной дуэлист тоже тут как тут. Забираю ремувал, и понимаю что цвета у меня скорее всего будут черно-сине-белыми. Неожиданно начинают давать много всего сине-бело-зеленого. Пропускаю, ибо хорошего зеленого не давали и скорее всего и не дадут, а тем что у меня есть особо много не наиграешь. 3м или 4м пиком забираю Гоблоблосом…потом думаю – зачем он мне? Ладна, типа контрдрафт и все такое. Ультиматум озвращается ко мне пройдя круг…хм…странно, но дальше я его уже не отпущу (да и брать уже толком нечего).

3й бустер. Рара – опять нечто тоскливое и абсолютно не в цвета. Зеленая зрень сакни кричу – поставь вместо нее слизня. Оооо, круто…а блин, юзать тока как сорсери….аццтой. О, сова с дестачем, иди сюда! добираю себе ранними пиками одну землю и один артефакт в цвета (черно-сине-белый таки, никуда не деться), добираю то-се и собственно время делать деку.

Все расселись по углам и начали лепить свои колоды:

5.jpg

Андрей 2й драфт подряд собирает 5цвет и говрит что его заставили, Ленчег хвастается драконами а потом начинает страдать что шота нада еще карт в деку а совать уже некого, а я сижу и думаю. Вроде бы все неплохо – 3 дуэлиста, 2 совы с дестачем и еще пара белых парней 1/1 с экзалтедом есть на 2й дроп. дальше куча всего на 3й, ну и пара “тяжелых” спелов за 5 ман. Все должно быть быстро и рамсяще, иначе просто нас растопчут. Есть канешна пара Cancel, но они далеко не панацея. Существ больше чем 2/2 в деке нет в принципе. Летунов – кроме 2х сов тоже почти нет, что гораздо хуже. Ну ладна – попробуем воевать тем что есть.
1й Тур – я против Осинцева Андрея.

Андрей таки собрал 5цвет, да. В перовй партии начинаю с не особо быстрым раскладом в надежде на то что Андрей тоже не осбо разгонится. Наивный…. 2й ход крича, 3й ход крича, 4й ход – белый плейсволкер. Собственно он и решил все достаточно быстро. Сначала пара солдатиков на блок, потом начинаем давать +3/+3 и полет своей кричке потолще и привет – гейм овер. Ладна, я и не ожидал, что будет легко. Во второй игре быстро плодим разной мелочи, в том числе и 2х дуэлистов. Один, из которых пож экзалтедом бегает в атаку. У Андрея на 4й ход кто бы вы думали – плейнсволкер! Хорошо, у нас есть летун. И еще парень дающий экзалтед тоже есть. Сова под двумя экзалтед баффами быстро снесла плейнсволкера, пока дуэлисты стояли на защите родины. Однако пока я расправлялся с мироходцем Андрей успел наплодить всякого…тут тебе и бист 5/3 и спектр 2/3 – чего только не встретишь в 5цвете :)) Однако стратежный зомбяк 2/2, с абилкой получить islandwalk за синюю ману поставил точку в этой партии. №я игра проходила примерно по плану второй – опять плейнсволкер, опять я его убиваю а Андрей плодит крич, однако на этот раз он плодил меньше, а я больше – все-таки 5цветность колоды давала о себе знать….итог – куча мелочи затаптывает Андрея а я получаю 3 очка :)

2й Тур – я против Экстрима.

Забавный матч, который я слил без шансов. Первая игра – у Экстрима форест – парень 1/1 который становится 3/3 при наличии плейнса и маунэйна. 2й ход – плейнс, парень 1/1 экзалтед и на меня уже несется 3/3 крича. 3й ход – маунэйн, еще белый парень 1/1 экзалтед и на меня бежит уже 5/5 урод.Да я тоже ставил крич, но обогнать по дамагу это никак не мог, а в блоке все мои 1/1 и 2/2 экзалтеды не особо рулят. Итог закономерен – затоптали :) 2я партия ознаменовалась легким манафлудом, и пока я топдекал земли, Экстрим сидя на 3х манах просто зафлудил меня кричами.

6.jpg

3й Тур – я Против Лёнчега.

По ходу турнира мы уже хорошо знали деки друг друга, так что никаких сюрпризов не ожидалось. Первая партия – я мулиганюсь до 6, начинаю, быстрого развития нет, но и Леня не особо прессует. Дуэлист, пара крич с экзалтедом, отстреливаем аткеров Лени, бегаем в атаку своими. Меделенно и не очень уверенно, но вроде бы доминируем. но тут Ленчик выпускает кабана 3/3, прокачивающий всех его существ на +1 в атаке. Мощный забег на меня и будущее уже не столь радужно. Тупро просчитываюсь на 1 хит и в результате могу добить Лёню до одной жизни и умереть на его ход или тупо сидеть в блоке. Ну, сам себе злобный буратина – нефиг было дуплить. Сижу в блоке, но все равно сливаю партию. Вторая партия началась с мулигана, начала со стремной рукой и, естественно, страшнейшим манаскрю. Нефиг начинать с одной маной люди…мулигантесь дальше ;) Вот так вот для меня и закончился турнир – 3 очка и опыт игры непривычными для себя в этом блоке цветами.

По ходу турнира Андрей со своим 5цветом показывал чудеса магии, имея к 5му ходу 5 разных базовых земель:

7.jpg

Леня ставил рекорды по кол-ву выпитого за турнир пива(техника пьяного мастера)))):

8.jpg

А кто-то просто играл и получал удовольствие. Полные результаты турнира уже выкладывал Олег на сайте, так что чем все закончилось вы и так знаете, так что играйте и выигрывайте. ;).

Вот так вот напряженно прошел этот субботний день. Отсутствие большого количества магов конечно омрачило немного ситуацию, так и не сыграли полные два стола как уже писалось раньше, но надеемся что в совсем скором времени м все таки осилим этот рубеж. Усталые но вполне довольные собой маги получив желанные призы начали разбредаться по домам. Впереди не менее легкий драфт во всем хорошо известном клубе «Time Spiral»

Его увы по превратностям судьбы пришлось освещать без фотосъемки.

День второй, воскресенье!

Не менее любимый клуб Спираль Времени, с не менее близкими и знакомыми иличевскими магами.

Напомним что «у руля» там стоит наш чемпион, отличный игрок и просто очень хороший товарищ, квалифицировавшийся на Чемпионат Мира, Дима Холявко. Если Олег по праву считается папой одесской магии то Дима вне всякого сомнения папа иличевской магии, который к слову сказать не дает расслабиться Олегу, тем самым поддерживая его как и себя в частности в нужной форме.

Первое что хочется выделить, так это то что совсем недавно у одного из наших иличевских магов Леши Шевченко был день рождения, с чем мы его искренне и сердечно поздравляем еще раз так сказать в прямом эфире сайта магии)) желаем всяческих творческих успехов не только на магическом фоне а и везде, что сейчас немало важно, ну и конечно здоровья! Леша так держать! Больше побед! Уверен, что все кто не присутствовал присоединяться к поздравлениям нашего маленького репортерского коллектива.

Ну поэтому случаю у нас первый драфт и начался с праздника, и принятия небольшого количества магического эликсира для поднятия настроения и чествования сего знаменательного события. Драфт прошел в исключительно дружелюбной можно даже сказать семейно обстановке. Увы мне было тяжело следить за ходом событий второй день, сказывалась усталость и вынужденное отсутсвие моего напарника. Лишний раз было доказано на примере нескольких участников что четыре цвета не всегда хорошо а зачастую даже губительно и проводит к проигрышу из-за отсутствия в нужный момент манны нужного цвета(Дима правда вовремя сориентировался и убрал лишний цвет даже в ущерб очень неплохим кричам) . И подтверждения того что если не прет то какая бы сильная казалось и синергичная дэка не была то все равно пролет обеспечен(это я про себя, мне не помог даже Stoic Angel и весь бантовский экзольтед и лайф линк- а что поделать, манна скрю еще никто не побеждал) в итоге провальный результат 1-2. Леша выиграл эсперовским артефактным контролем во много благодаря способности артефактов регенериться и доставать друг друга с кладбища, и эквипу который половинет жизнь.( ну Имининк , должен был выигрывать) Олег Чиркин взял реванш за субботний проигрыш, и тут было без вариантов особо. Ну и ценой неимоверных усилий удалось выиграть у Димы Криклевского,(который расквитался со мной во втором драфте)

Ко второму драфту подтянулись остальные маги во главе с Женей Гонтаевым и нашим двукратным чемпионом Украины – Сашей Герасименко. Поскольку драфт был уже третьим для меня и второй день магии накладывал отпечаток на восприятие окружающей действительности я собрал архиразбалансированную дэку и как итог слил 0-3, ну и полностью перестал воспринимать что происходит вокруг. На последок отмечу что Дима выиграл у Олега найей, а вчастности титаник ультиматумом и просто отличными кошками Vild Nacatl – сине черные артефакты оказались слабее.

Так вот напряженно прошел магический викенд для магов, еще раз поздравим победителей а тем кто не победил пожелаем успехов и побед в следующий раз. Играйте, совершенствуйте свое мастрество, ну и конечно же приумножайте наше сообщество, ведь не магия дает нам жизнь а мы даем жизнь магии! До встречи на следующих турнирах!!

Вячеслав [Archangel] Шмаль Дмитрий [Jet] Кузьмин

9.jpg

Категории: Uncategorized 0 like

8 комментариев к текущему моменту.

  1. Rewind says:

    Молодцы! Пишите еще!
    Даешь больше фотографий!

  2. StepanMaksimchuk says:

    Просто супер! После прочтения такого репортажа появилось огромное желание сыграть пару драфтов =)

  3. Dimchik says:

    Славик и Jet на высоте! Молодцы, хорошо осветили викенд. В добавление лишь хочу отметить – клешни прочь от Ленчика!!! Он совмещает приятное с полезным! И при этом может зажарить и Булочку, и любого незадачливого мага, попавшего под руку мастера… Еще отчетов!!!

  4. Archangel says:

    Дима, да никто ж не против. У Лнчика свой неповторимый стиль, теперь есть и последователи! Он полюбому жжет!! Наоборот мы его показываем как грамотного мага и просто классного чела!

  5. Jet says:

    дада, к тому же у кого бы я еще стрелял пиво на чемпах, если б не он :)))

  6. bulkamtg says:

    супер отчёты )))

  7. Oleg Chorny says:

    Еще будут деклисты лучших колод, но уже после того, как будут проведены технические работы на сервере…..

  8. Teladi says:

    Хорошо написано. Мне очень понравилось.

Оставить комментарий