В этот раз в пререлизе участвовало ровно 16 человек, причем было замечено сразу несколько игроков, которых принято называть «кухонными». Будем надеяться, что этим игрокам понравилось данное мероприятие, и они еще не раз будут принимать участие в DCI турнирах.
Играли 4 тура, топ-8.

Силедный набор порадовал меня наличием бурна в красном – Power of Fire – аура, которая делает из существа «пингера» (позволяет за поворот существа нанести 1 повреждение), Flame Javelin – 4 повреждения за RRR, Burn Trail – 3 повреждения с conspire, Puncture Bolt - одно повреждение и один -1-1 каунтер.
Таким образом, я решил  играть красным. Добавил зеленых, красно-зеленых и белозеленых существ, однако на колоду карт не хватало. Пришлось обратиться к нескольким белым существам и трикам, в результате, получилась трехцветка с манабазой 8-5-4.

В первом туре я встретился с Ильей Струковым. После моей уверенной  победы в первой партии, Илья заменил в своей колоде около 20 карт, и обыграл меня в двух оставшихся играх. В одной из партий меня поскрючило в каком-то из цветов, что и сказалось на результате игры.
0-1

Во втором туре я встретился с Богданом Максимчуком. Первую партию проиграл, а вторую за ход до своей смерти (и на 3 ходе из 5 последних) чудом все-таки убил Богдана хит в хит. При этом игра колоды характеризовалась постоянными скрю, что меня, конечно, не могло радовать.
0-1-1. И необходимо выигрывать две оставшиеся партии, чтобы попадать в топ-8.

Третий тур – Леонов Юрий. В этот раз колода порадовала надежными сдачами. Одной партии очень удачно сыграла Power of Fire, в другой партии ВГ составляющая моей колоды очень быстро разобралась с оппонетом и его угрозами. Что дало мне пищу для размышлений. Юрий даже жаловался на то, что мои трики появляются словно как из рукава :).
1-1-1.

До начала четвертого тура оставалось достаточное количество времени, чтобы переосмыслить подход к построению колоды из моего набора. Благо, на пререлизе позволяется изменять колоду между турами. Я очень хотел попасть в топ-8, а нестабильная игра моей колоды не давала мне уверенности в том, что это осуществимо.
В результате я собрал моновайт, в котором были все возможные трики и существа в ВГ, УВ и монобелых сочетаниях. Даже 1/1 киткин с флешем. Но теперь мне грозил только флуд :).

Четвертый Тур – Игорь Шарпай.

Игорь – один из тех самых „кухонных” игроков, но его игра мне понравилась. Есть еще резервы в одесской магии! Кстати, все игроки, которые в этот день получили свой первый DCI номер и сыграли свой первый DCI турнир, получили в подарок 1 бустер. При этом особо хитрые игроки хотели получить свой бустер еще до построения силедной колоды :).

Первая партия – моя колода показала уверенную игру и достаточную силу, чтобы впечатлить оппонента, который заметил, что я наверное единственный на турнире с монобелой колодой. Во второй партии ко мне пришел манафлуд… Третья партия была очень забавна после вывода с моей стороны УВ Аватара, который „говорит”, что все существа, кроме него, становятся 1/1. Игорь повесил на него ауру -3/0, и постепенно я снимал с Игоря хиты, заваливая, тем временем, стол качественными существами. В результате Игорь даже не хотел убивать аватара, но постепенно мои существа 1/1 вырвали для меня путевку в топ-8.
2-1-1.

Драфт.

Хотя соседство в первом драфте на новом сете не может быть слишком критичным, тем не менее стоит обратить внимание на тех, кто сидел рядом со мной.
Слева от меня – звезда одесской магии – Евгений Гонтаев. Что очень не понравилось Евгению, который прошел силедную часть с результатом 4-0. Справа от меня один из „кухонных” игроков, что еще раз доказывает что резервы у одесской магии есть :).
Первый бустер порадовал … Reflecting Pool-ом. Сила других карт была не совсем понятна, поэтому пришлось срародрафтить. В дальнейшем опять увлекся красным бурном – аура, 4 повреждения, 3 повреждения с conspire. Вместе с тем, вдохновившись монобелой победой в последнем туре силеда, захватил и несколько хороших белых карт. В дальнейшем оказалось, что красный цвет я все-таки порезал Евгению.
Во втором бустере меня порадовал Fulminator Mage :). Однако у меня еще были сомнения в том, что же я собираю. Однако на третьем все уже стало на круги своя. Евгений получал красные карты, а я забирал только белые и синие. 

В итоге, получилось следующее: 

Creatures

2cc
  

  

 

3cc
 

  

 

4cc
 

5cc

6cc

Tricks

  

  

  

Lands
9 Island
8 Plains

 

В сайдборде остались неплохие трики за 2 маны, которые потенциально могли заменить Inquisitors Snare – “дестрой существа с силой 2 и +4 жизни оппоненту”, и «поремувь существо из игры – верни в конце хода». Вторая карта достойна и мейна, но у меня уже был  Mistmeadow Witch с аналогичной способностью, и я решил не играть этим триком в мейне. Следует сказать, что Inquisitors Snare все партии находил «свою» цель.

¼ – Шевченко Алексей. Обе партии Алексей долго запрягал, а я в это время атаковал своими быстрыми существами. Кроме того, обе партии Алексей не нашел ответа на существо 4/4 анблокейбл лайфлинк, хотя играл вроде бы БР цветами :).
2-0

½ – Леонид Полищук. Играл УБ. Напрягали существа с персистом и «пугала» с персистом и флаингом. Тут, кстати, пригодилась способность гарпуниста. Одну из партий снова решило существо под УВ аурой. Другую –  Deepchannel Mentor, который позволил моим существам без опаски добить оппонента. В конце игры Леонид жаловался на то, что  он не смог найти “поставь 3 -1-1 каунтера на одно существо, 2 – на другое и 1 – на третье”.
2-0

Финал – Михаил Михно.
Это уже наш третий с Михаилом финал на турнирах серии пререлиз/релиз в этом  году. Предыдущие 2 финала остались за Михаилом. Равно как и 2 футболки :). Договорившись посплитить бустеры (8-8, вместо 10-6), мы решили сразиться за футболку и рейтинг. Кстати, в 1/4 Михаил обыграл Евгения. Видимо, не хватило Евгению “моего” Burn Trail-a :).
Михаил играл похожей на мою колодой, но в УБ цветах, с качественными летунами и ранними дропами. Очень хорошо проявил себя Mistmeadow Witch. Имея постоянное преимущество на столе, я оказывал нешуточное давление на Михаила способностью этого киткина. Ну а наличие большого количества земель в такой ситуации не может расстраивать, а скорее наоборот. И команда моих существ под предводительством Deepchannel Mentor-а (которого «прикрывал» Mistmeadow Witch) принесла мне победу.
2-0.

И в заключение, благодарности!
Юрию Леонову – за то, что он обеспечил возможность регулярных турниров в Одессе, и за отличное помещение для пререлиза.
Всем оппонентам – за корректную игру.
Всем игрокам – за хорошую обстановку на турнире и просто за то, что вы играете в эту игру :)!

Категории: Uncategorized 0 like

9 комментариев к текущему моменту.

  1. Irdis says:

    Спасибо за интересный отчет!

  2. mifril says:

    сорри, конечно, но прочитав отчет, я вообще не смог понять, как проходили партии. возможно, надо немного подробнее? )))

  3. Mihail Mihno says:

    Mistmeadow Witch…..да уж…неожиданно сильно все портил… по сути тапер , абилку которого можно играть несколько раз за ход))….еще и убирая всяческих крич с полезными актив и триггреред абилками)))…а план “БЫСТРО запороть”, что-то сооовсем не удавался)

  4. Oleg Chorny says:

    Мифрил, я уже когда-то говорил, что удивлен тем, как ты все запоминаешь. Так что может быть теперь твоя очередь удивляться, но я не запомнил мелких подробностей всех партий. Кроме того, это все-таки не чемпионат мира, а всего-лишь пререлиз :).

  5. Tarmogoyf says:

    О, Боги! А кто такие “Кухонные игроки”??? :-)
    Блин, может и я “Кухонный”???
    lol Не хотелось бы…

  6. Oleg Chorny says:

    Это игроки которые предпочитаю играть у себя на кухне с друзьями. А ведь можно играть в клубах в DCI турнирах и за призы, которые предоставляются за счет организаторов.

  7. Xpom says:

    Tarmogoyf, а вот интересно, почему тебе не хотелось быть кухонным игроком, когда ты не знал, что это такое? :)
    Вдруг, это совсем не больно! :) :) :)

  8. Tarmogoyf says:

    to Xpom, представь диалог между мной и кем-нибудь:

    -Привет, а ты в МТГ играешь?
    -Да
    -И как успехи?
    -Кухонный
    -Ааа…

  9. Xpom says:

    Представил, только заменил “Ааа” на “Ооо” с придыханием. :) Тож ничё получилось. :)

Оставить комментарий