Отчет Александра Оносова о ГП Москва. Часть II.

Александр Оносов, известный под ником drVendigo – настоящая украинская суперзвезда Magic Online. Статистика выступлений Александра в Magic Online впечатляет: на данный момент у него уже более 8000 выигранных бустеров! Так же в этом году Александр стал чемпионом украины и капитаном сборной на прошедшем кубке мира. На международной арене Саша выступает немногим больше года, но у него уже 18 лайфтайм пропоинтов и 6200$ призовых полученных на Про турах и Гран При.

 
В ночь перед вторым днем ГП меня посетила моя старая подруга – бессонница, да и разболелся зуб. Видимо в следующий раз придется ехать на такие мероприятия с запасом снотворного, обезболивающего и успокоительного.. выигрывают же люди турниры на глицине))) А про Киблера я вообще молчу, медицина – наше все! ;)В итоге поспав два часа и с опухшим лицом я поволочил свое бренное туловище на сайт.
Во второй день прошло девять украинцев, что как я считаю результат вполне достойный. Еще бы в топе кто-нибудь прописался.. но не будем забегать вперед))
Вывесили рассадку по столам, как и ожидалось, мы попали на один стол с Бабичем. Сидел Юрий слева от меня, через человека.
Беру первый пак, там Найтхоук и [card]Thundermaw Hellkite[/card] из топ карт, и еще пару черных и зеленых карт хорошего качества. Так как Дракон – единственная красная карта в паке, да и убивает он довольно резво, я взял его. Потом, я начал методично вырезать красный, кормя соседа слева черным, зеленым и синим. Так же я подобрал несколько хороших белых карт [card]Attended Knight[/card], [card]Captain’s Call[/card] и [card]Divine Verdict[/card]. И моя радость была довольно таки бурной, когда я открыл на втором паке [card]Odric, Master Tactician[/card]! Увы, но мое хорошее настроение довольно быстро испортилось, так как слева я начал получать много черного и зеленого, а мои цвета были представлены очень скудным выбором… Для меня так и осталось загадкой, что же надрафтил оппонент слева.. ведь Бабич собирал УВ… ну да ладно.. В итоге я собрал было немного карт в раннюю игру, хотя и брал их выше даже более сильных карт, да и с ремувалом могло бы быть получше..
Итоговый лист:
[deck]
2 Goblin Arsonist
1 Chronomaton
1 Dragon Hatchling
1 Ajani Sunstriker
1 Kitesail
1 Volcanic Strength
1 Pacifism
2 Reckless Brute
2 Attended Knight
1 Rummaging Goblin
1 Trumpet Blast
2 Goblin Battle Jester
1 Odric, Master Tactician
1 Captain’s Call
2 Divine Verdict
1 Fire Elemental
1 Thundermaw Hellkite
2 Turn to Slug
[/deck]
Как вы можете видеть, явный недостаток вторых дропов и качественного красного ремувала. Возможно стоило на втором паке перейти в черный, но Одрик такой Одрик…
10й тур Wenzel Krautmann, будущий финалист турнира. Первую я выиграл достаточно легко, получив быструю раздачу из арсониста, двух [card]Attended Knight[/card] и [card]Trumpet Blast[/card]. Во второй же, я оставил руку с Арсонистом, Пацифизмом, Кайтсейлом и 4мя землями, поднял потом еще 5 или 6 земель подряд и хотя я довел в итоге соперника до двух хитов, к сожалению, мне попросту не хватило блокеров, что бы сдержать фатальную атаку и выжить.. А вот третья партия, как нельзя лучше проиллюстрировала прелесть игры в Магию. У оппонента 3 горы и болото, на столе равная позиция. Я играю [card]Thundermaw Hellkite[/card], который может закончить партию в 4 хода, вижу, парень напрягся, долго мусолит карту на дрове.. говорю: “свамп нужен для Мюрдера?”, он кивает. Берет карту – там естественно свамп, [card]Murder[/card] в дракона. Ладно, думаю.. ставлю Fire Elemental, который получает второй Murder. Мои рыцари и токены выжигаются двумя подряд [card]Flames of Firebrand[/card]. Наконец, карты в руке Вензеля заканчиваются, я со спокойной душой ставлю Одрика.. Опп на дрове опять шаманит.. “у тебя, что ли третий Murder есть?” – иронично спрашиваю я.. он улыбается и показывает топдекнутый 3й [card]Murder[/card]. Впрочем, чему удивляться, ведь через пару ходов он сыграл и четвертый. Ресурсы моей колоды иссякли и я поднял пачку земель, хотя конечно после такого разгрома я уже и не надеялся, что мне удасться изменить ход партии.. 1-2 и 8-2 общий результат, что не позволяет мне больше проигрывать, если я надеюсь на топ 8.
12й тур Николай Ким. Приятный в общении хлопец, живущий в Гамбурге. Собрал Николай черносинюю колоду. Когда мне на третий и четвертый хода сказали Downpour, я понял, что не проиграю. Сама по себе эта карта очень слаба и даже пришедший за нею Sleep, ничего по сути не решил, так как у меня к тому времени уже накопилось 5 существ. Во второй оппонента еще и поскрювило, так что этот матч прошел у меня вобще без проблем. 2-0 и 9-3.
Ко второму драфту я подошел уже демотивированный упущенным топом, да и своим весьма расконцентрированным состоянием, которое не смогли изменить ни энергетик, ни черный шоколад..
Во втором драфте я взял [card]Murder[/card] над [card]Searing Spear[/card] и, как оказалось, угадал.. справа пошел целый поток черного.. я взял два из трех [card]Rise from the Grave[/card], 2 [card]Bloodhunter Bat[/card], [card]Cower in Fear[/card] и еще пару крич, когда черный иссяк, добрал пару зеленых крич, так как их ходило в достатке. Слева начали кормить зеленым, а так как особо в паках ничего больше и не было, я взял [card]Rancor[/card], 2 [card]Prey Upon[/card], 2 [card]Flinthoof Boar[/card] и еще немного черных и зеленых кричек. Третий круг был довольно слабым по качеству карт в бустерах, я взял 2 [card]Ring of Kalonia[/card] и [card]Primal Huntbeast[/card], остальное, увы, не помню. В итоге получилось вот такое курево:
[deck]
2 Duty-Bound Dead
1 Bond Beetle
2 Prey Upon
1 Rancor
2 Flinthoof Boar
1 Elvish Visionary
1 Knigh of Infamy
1 Farseek
1 Ring of Kalonia
2 Giant Scorpion
1 Yeva’s Forcemage
1 Murder
1 Cower in Fear
1 Liliana’s Shade
1 Spiked Baloth
2 Bloodhunter Bat
1 Duskmantle Prowler
2 Rise from the Grave
7 Swamp
1 Mountain
8 Forest
1 Evolving Wilds
[/deck]
13й тур Василий Колесников RW. В первой я оставил руку с двумя землями и так них и закончил, несмотря даже на то, что сыграл трех существ, должного отпора я не сумел оказать. После долгого шаффлинга, я оставил руку с 4мя землями и тремя существами, довел соперника до 9ти жизней, но, увы, со второго хода я поднял последовательно еще 8 земель, и не смог довести партию до победы.. С той стороны пришел Кренко, на которого у меня ответа не нашлось. 0-2 и 9-4.
14й тур Воронковский Сергей UWB. Сергей во время драфта сидел справа от меня и передавал много хороших карт, практически со всех цветов, поэтому мне было крайне интересно, что же он надрафтил. Практически деморализованный, я снова оставил руку с двумя землями, и естесственно получил очередной скрю.. Но Сергей подарил мне надежду, в первые хода сыграв 4(!) [card]Fog Bank[/card], а затем [card]Jayemdae Tome[/card], которым 6 ходов подряд дровил карты. Естесственно, что за 8 ходов я смог найти хотя бы еще две земли и к моменту, когда Сергей начал было играть агрессивных существ в виде [card]Tormented Soul[/card] и [card]Duty-Bound Dead[/card] у меня накопилось около семи существ, которые даже не смотря на 4 стенки, довольно резво списывали с Сергея хиты. Во второй партии мне раздали уже все как надо, да и Сергея немного поскрювило. 2-0 и 10-4, что оставляет надежду на топ 32 в случае победы в заключительном туре.
15й, финальный тур и забавный итальянец в больших наушниках Marco Cammilluzi. Марко, видимо тоже был нацелен на топ 32, так как речь об айди даже не поднималась. Я был уверен, что мое невезение должно было подойти к концу, хотя понимал, что в случае поражения могу оказаться вне призов. В итоге я понял, что насчет невезения я ошибался, получив очередной флуд в первой и второй партиях.. во второй у меня еще был небольшой шанс, но вместо существа или ремувала в ключевой момент я увидел лишь очерелную землю.. 0-2 и 10-5 при довольно неплохих стендингах.. В прострации и с ватной головой иду за пивом в ближайший гастроном. По приходу вижу, что есть финальные стендинги.. понимаю, что не хочу их смотреть, но как зомби иду и вижу.. 61 Onosov, Oleksandr E
Оу еа!)) Даже один жалкий пропоинт при ущербном выступлении во втором дне, на данный момент выводит меня в лидеры в гонке за чемпионство, ведь остальной нацтим, увы, не попал в призы. Иду смотреть драфт топ 8, где за Костю Яроша собралось поболеть почти все киевское коммюнити. Но, конечно главной звездой был Роман Масаладжиу. Личность известная в российском и не только коммюнити, благодаря в основном отстаиванию цветового сочетания Боросов во всех форматах. Каждый пик его сопровождался бурной реакцией и обсуждением, и несмотря на некую неочевидность его решений, Роман вышел в топ4, с чем его и поздравляю. Костя же собрал белосинюю колоду, хотя как считают многие, во время драфта у него были опции уйти в красный, которым его довольно плотно “кормили” на первом круге. Но, что было, то было.. Костя проиграл будущему чемпиону итальянцу Люке Касадею. В любом случае, еще поздравляю Константина – ведь это первый топ 8 турнира такого уровня для Украины за более чем 10 лет. Надеюсь он не остановится на достигнутом, да и не только он 😉
Также хочу пожелать удачи Олегу Черному на предстоящем про туре в Сиетле! Как говорится: В мене э мрия… Украина – вперед))))))) – это не пиар )))))
P.S. Ах да.. Если вы были внимательны, вы должны были заметить, что в моем отчете отсутствует 11й тур, в котором я играл с двукратным чемпионом Украины Юрием Бабичем. Матч вышел напряженным и интересным. Что бы немного разнообразить мой отчет, я решил изложить описание матча в виде юмористической поэмы (ямб, хорей, амфибрахий и прочие инклюдед). Не обессудьте, и не относитесь серьезно 😉
Одиннадцатый тур был важен,
Мой мозг ред буллом был заряжен.
Смотрю я в паринги – беда..
– Попарили на Бабича..
А Юрий – он известный мастер
Два наца затащил на классе!
Бутылкой водки ты его не свалишь!
(Ну, разве что по голове ударишь..)*
Раздали мы себе картонки.
-“Ю мэй бегин!” влетело в перепонки..
Кто проиграет – мимо топа
– А это извините – ж.. плохо..
Я первый близок был к победе,
Оставил Юру я в одном хите…
Играю Турн ту Слаг я в фею,
– В ответку Редирект.. а значит быть беде..
Призвал на помощь я легенду –
Тактического мастера атаки.
А Юра поменял его на краба,
С лицом, что типа все ему индифферентно.
И вот мой мастер тактик бывший,
Уже в атаку на меня идет..
Я понимаю что мне крышка,
И по спине бежит холодный пот.
А во второй я разложил пасьянсы,
Солдаты, люди, гоблины и прочий шлак..
Ведь помню – Юра говорил, что нету Враса,
Но четко на шестой сыграл его.. мудрец!
А дальше земли, земли, земли…
Как будто бы я феодал…
А Юра, не теряя время,
Своих существ накастовал.
Закончилось все очень быстро..
Отгреб по полной ваш слуга.
И опыта унес канистру,
От признанного мастера.
Мораль сей басни такова:
Опасен Бабич, если не “в дрова”..
А если уж в дрова он пьян
– То лучше сразу сдаться вам!
*Крепость черепной коробки Юрия Бабича при столкновении с бутылкой водки автор не проверял, и вам не рекомендует.
С вами был Саша drVendigo Оносов, до новых встреч.
 

6 thoughts on “Отчет Александра Оносова о ГП Москва. Часть II.”

  1. Саша, ты больной человек, например. Зачем ты таким бездарным стихом порочишь моё имя?

  2. Юра, боюсь твое имя кроме тебя самого никто не сможет опорочить))) Я же написал – не относиться серьезно..

  3. надо было на мотив голубого вагона – тогда бы минимум в два раза смешнее было бы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *