MTG: Gameday report.

Привет всем. Хочу рассказать как я отыграл геймдей в Одессе. При выборе деки особых проблем у меня не возникло – конечно, рампа. Мне нравится играть рампой, плюс в нынешнем метагейме рампы довольно сильны. Отыграв турнир Т2 в субботу, я проиграл только UWB-контролю, который пилотировал Олег Черный и достаточно сложный матч был с моноредом Юрия Леонова. Исходя из этого опыта, был переделан сайд.
Итак, моя дека:
4х[card]буйный рост[/card]
4х[card]viridian emissary[/card]
4х[card]шлаковый штурм[/card]
1х[card]древняя злоба[/card]
3х[card]зверь внутри[/card]
2х[card]thrun, the last troll[/card]
3х[card]величественный симулякр[/card]
2х[card]урабраск скрывающийся[/card]
4х[card]inferno titan[/card]
2х[card]машина свитых вурмов[/card]
2х[card]кос из племени молота[/card]
2х[card]гаррук, первобытный охотник[/card]
1х[card]карн освобожденный[/card]
8х[card]лес[/card]
10х[card]гора[/card]
3х[card]кессигские волчьи угодья[/card]
4х[card]обвитая корнями скала[/card]
1х[card]ущелье медной границы[/card]
сайдборд:
1х[card]древняя злоба[/card]
1х[card]thrun, the last troll[/card]
2х[card]древо искупления[/card]
2х[card]приживание[/card]
3х[card]surgical extraction[/card]
3х[card]покрывало осени[/card]
3х[card]тролль с дубиной[/card]
Я думаю, что некоторых магов может удивить отсутствие зеленых титанов, но я сознательно решил не ложить их в деку по 2 причинам: у меня банально не было нексусов и наш одесский метагейм довольно агрессивный, с чем лучше справляются красные титаны и вурмкойлы.
Геймдей.
1 тур. Александр Корнилов. Моноблек инфект.
Обе партии прошли по одинаковому сценарию: у меня [card]thrun, the last troll[/card], у оппа черный крусадер, я чампаюсь, достаю титанов и [card]кессигские волчьи угодья[/card] затем альфастрайк. 2-0. Без сайда.
2 тур. Олег Черный. UWB-контроль.
В первой партии удалось пропихнуть [card]гаррук, первобытный охотник[/card], который принес мне в итоге победу.
Сайд. +1х[card]thrun, the last troll[/card] +2х[card]приживание[/card] +3х[card]sergical extraction[/card] +3х[card]покрывало осени[/card] + 3х[card]тролль с дубиной[/card].
-4х[card]inferno titan[/card] – 2х[card]урабраск скрывающийся[/card] -1х[card]древняя злоба[/card] -4х[card]шлаковый штурм[/card] -1х[card]гора[/card].
Во 2 партии все было неплохо. Отдал [card]кос из племени молота[/card] под маналик, изгнал его с помощью [card]sergical extraction[/card]. На руке у Олега не было контры, поставил [card]кос из племени молота[/card]. На 5 каунтерах взорвал Коса, имея 3 горы. Посчитал, что так надежней, ведь у опа есть думблейды и кольца. Проиграл по глупости, при 13 хитах в меня побежал Гидеон, а я в стек его оживлению не выстрелил в него горами, чтобы в следующий ход добить плейнсволкера. В итоге проиграл гонку повреждений и сдался.
В 3 партии мне карты приходили не очень хорошо, не смог создать угрозу, и на 5 дополнительном ходу был убит. 1-2.
Обидно, что сайд так и не пришел вовремя и я не смог понять хорош ли он. Особенно [card]тролль с дубиной[/card].
3 тур. Юрий Леонов. Моноред.
1 игра. Юрий выиграл кубик и мулиганился до 6.
1ход. Земля, гоблин. 2 ход. Земля, атака, гоблинская граната, гоблин. У меня 13 хитов.
3 ход. Земля, голинская граната, [card]серный залп[/card], у меня 3 хита. Нам мой ход у меня трун и гарук. 4 ход. [card]шлаковый штурм[/card]. Я в шоке. Думаю что посайдить.
Сайд + 1х[card]древняя злоба[/card] +2х[card]древо искупления[/card] и после долгого роздумья +3х[card]sergical extraction[/card]. -2х[card]кос из племени молота[/card] -1х[card]карн освобожденный[/card] -3х[card]зверь внутри[/card]
2 игра. 1 ход.У Юрия земля, гоблин. 2 ход. Земля, атака и гоблинская граната. Думаю, что началось. Топдекаю [card]surgical extraction[/card], играю в гранату. Вижу на руках 2 горы, [card]кос из племени молота[/card], инсинирейт и гоблинскую гранату)). Ставлю [card]thrun, the last troll[/card], затем [card]inferno titan[/card]. Выиграл.
3 тур. Юрию не пришел бурн, в том количестве чтобы закидать меня, у меня титан и жду 4 раунд. 2-1
4 тур. Александр Гончаренко. GW-токены
В первом раунде титан и у оппа нет ответа. Без сайда. Во 2 раунде титан – кольцо, [card]машина свитых вурмов[/card] – [card]зверь внутри[/card], на еще одного титана ответа нет. 2-0
5 тур. Дмитрий Криклевский. BW-инфект.
Поайдились.
Топ8.
1/4. Должен был играть со Степаном Максимчуком, но он дропнулся.
1/2. Алексей Вараксин. Tempered Steel.
Наконец-то))) Считаю, что самый легкий матчап для моей деки.
1 игра. На стартовой у меня [card]шлаковый штурм[/card], я смело оставляю. Топдекаю [card]древняя злоба[/card], увидев которую оппонент сильно удивляется. Затем титан.
Сайд: +1х[card]древняя злоба[/card] + 2х[card]приживание[/card] +2х[card]древо искупления[/card] – 1х[card]карн освобожденный[/card] -2х[card]кос из племени молота[/card] – 2х[card]урабраск скрывающийся[/card]. 2 партия прошла по сценарию первой.
2-0
Финал. Олег Черный. UWB-контроль. Решаем не играть, уже все устали.
Выводы: дека несомненно хороша, но тянет ли на победителя геймдея? Рампа играет в твердый плюс с агродеками, неплоха против рандомных дек, а вот с контролями уже все намного тяжелее. Если есть у кого-нибудь конструктивные мысли буду рад их выслушать. Всем спасибо.
Отчет подготовил Григорий Лакоза.

3 thoughts on “MTG: Gameday report.”

  1. Спасибо за отчет! А все таки как Юрий на своем третьем ходу умудрился сыграть гранату и серный залп?

    1. Это было на ход позже. Мне самому понравилось с муллигана на 5-й ход выиграть, но потом все же сказалось, что дека сильно зависит от топдека.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *