MTG: Университет. Задание #3.

Когда игроки учатся играть, например, в шахматы, им приходится решать массу различных задачей, на подобии “мат в 1 ход”, “выиграть фигуру” и т.д. Можно найти целые учебники, посвященные таким задачам. В MTG такая методика очень сильно помогла бы развивать тактические навыки игроков, но таких задачников просто нет. Мы будем стараться готовить для наших посетителей интересные задачи, и сегодня мы представляем третье задание.
Это задание интересно будет тем игрокам, которые знакомы с МТГ не более одного года. Не исключено, что и другим игрокам будет интересно поразмышлять над поставленной задачей, особенно, если они не слишком следили за событиями, происходящих в Legacy турнирах.
Итак, перед нами деклист колоды:
[deck]
4 Gemstone Caverns
4 Island
4 Phyrexian Marauder
4 Shifting Wall
4 Disciple of the Vault
4 Protean Hulk
4 Elvish Spirit Guide
3 Simian Spirit Guide
4 Street Wraith
1 Clone
4 Flash
4 Lotus Petal
4 Pact of Negation
4 Summoner’s Pact
4 Force of Will
4 Mystical Tutor
[/deck]
Вопрос: На какой ход способна победить данная колода?

6 thoughts on “MTG: Университет. Задание #3.”

  1. а чтоб я знал))….
    кажется на первый может убить. ну если получится убедить противника – так точно))
    в руке Island, Simian Spirit Guide, Flash, Hulk, Pact of Negation
    1. Island
    2. Играем флеш. Ставим халка.
    3. Сакаем халка ищем 4 дисциплов и 8 артефактов за 0 маны…
    Вроде бы они одновременно становятся на стол, потом артефакты умирают опп теряет 32 хита.

  2. Думаю, что можно выиграть еще раньше – на апкип первого хода оппонента. Синяя мана добывается от Gemstone Caverns (если я правильно понимаю – мы начинаем игру сразу с ним), еще одна любая – скажем за ремув Simian. А потом, как выше написано – Flash, Hulk и т.п.
    Кстати, если Халка нет, то его на этом же апкипе можно и поискать Summoners Pact. При этом можно контрить любые потуги оппонента Pact of Negation. Умереть-то на своем апкипе мы не сможем – до него не дотянет оппонент..
    А вообще, веселая колода.

    1. помоему у первого хода оппа нет антапа, апкипа и дрова
      так что в его мейн фазу

  3. Мой вариант похож на Мишин. Я тоже подумал, что противника придётся убеждать, поэтому пактов в начальной руке должно быть 3. )))
    Но Юра предложил более элегантное решение. Правда, пактов у него только 2. (((
    Кстати, по-моему, у первого игрока все шаги в наличии, просто он не берёт карту на первом ходу.

  4. The starting player takes his or her first turn.
    103.7a In a two-player game, the player who plays first skips the draw step (see rule 504, “Draw Step”) of his or her first turn.
    Больше ничего не меняется.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *