MTG: Одесский Lauch Party глазами севастопольского мага.

Привет всем! В этом отчете я попытаюсь рассказать о своей поездке в город Одесса, где я принял участие в «ланч-пати» Конфлюкса.
Поезд пришел на вокзал в 8 утра и я вместе с Safferom (еще один игрок МТГ из Севастополя) сразу решили отыскать место проведения будующего турнира. Спустя минут 50 мы отыскали необходимое здание на улице Ковалевского (старое название улицы Пишоновская, как нам объяснили местные жители). До начала турнира было еще 4 часа, поэтому мы решили вернуться тем же путем (Старопортофранковская-Торгвая-Садовая- Дерибасовская) в центр города и изучить достопримечательности Одессы. Больше всего запомнились здания Оперного театра (как выяснилось позже) и Городского Совета. После прогулки мы подкрепились едой в «Цитрусе» и направились на турнир. Получив 6 бустеров, я отправился собирать деку, и вот что у меня получилось…
[deck title=Launch Party deck by Alex Ditsulenko]
[Creatures]
2 Kathari Screecher
1 Steelclad Serpent
1 Nacatl Hunt-Pride
1 Wall of Reverence
1 Blister Beetle
1 Deft Duelist
1 Windwright Mage
1 Sighted-Caste Sorcerer
1 Metallurgeon
1 Bull Cerodon
1 Rockslide Elemental
1 Ethersworn Adjudicator
1 Rakka Mar
[/Creatures]
[Spells]
1 Bone Splinters
1 Obelisk of Grixis
1 Spell Snip
1 Grixis Charm
1 Agony Warp
2 Infest
1 Drag Down
1 Elder Mastery
1 Yoke of the Damned
[/Spells]
[Lands]
5 Island
3 Plains
5 Swamp
2 Mountain
1 Naya Panorama
1 Bant Panorama
[/Lands]
[/deck]
Для начала хочу сказать что проблем с нужными землями я не испытывал на протяжении всего турнира, за исключением самой первой партии, где был единственный за день мулиган.
Набор был достаточно неплох, но, на мой взгляд, не хватило немного комбовых карт (например «черная капсула, гаргулья», учитывая, что в конфлюксе была есперзоа). Возможно, я зря не сделал 5-ную деку, т.к. в наличии были еще:
[card]Mosstodon[/card]
[card]Jungle Weaver[/card]
[card]Feral Hydra[/card]
[card]Algae Gharial[/card]
[card]Cavern Thoctar[/card]
[card]Rakeclaw Gargantuan[/card]
Но получилось то, что получилось…
Итак, в 1 туре (благодаря интересной жеребьевке) я сыграл с Леонидом Полищуком, который играл, если не ошибаюсь, Найя (впрочем как и процентов 70 игроков на турнире)
В первой партии все решил Гоблин Асаут, с которым я ничего не смог поделать. Вторая партия, несмотря на героическое сопротивление белой стенки, закончилась также моим поражением… (Из 18 разыгранных мною карт в этой партии 11, увы, являлись землями)
Во втором туре я сыграл со своим севастопольским другом, который играл Еспером. Я ходил первым с такой стартовой рукой 1 Island 1 Plains 1 Swamp 2 [card]Kathari Screecher[/card] 1 [card]Bone Splinters[/card] 1 [card]Agony Warp[/card].
В результате разменов , у меня осталась 1 птица (которая чуть позже вместе с [card]Elder Mastery[/card] и решила исход партии) , вторая после недолго возвращения была принесена в жертву во имя счастья оппонента в виде увеличения количества существ на его грейве ( их стало 4).
По аналогичному сценарию прошла и вторая партия, где все сделал [card]Ethersworn Adjudicator[/card].
В 3 туре я играл с Гонтаевым Евгением, и эта игра мне запомнилась (понравилась) больше всех, несмотря на итоговое поражение. Скажу лишь, что в 1 партии у оппонента осталось 3 карты в библиотеке, а во второй осталось 5 хитов (хотя был достаточно большой промежуток времени, когда их было 3). Обе партии прошли как на качелях, потому что каждый ход мог решить судьбу игры (спортивный азарт – одна из лучших черт в мтг, на мой взгляд)
В 4 туре, в игре с Шевченко Алексеем, моя дека дала столько топ-деков, сколько их не было за предыдущие 3 тура… Несмотря на то, что оппонент играл агрессивной Найя, где я видел таких зверей как: токтар 5-4 за 3 маны, блудмейт дракон, который входит с копией себе подобного, был еще красно-белый бык с хастом и виджилансом, помню еще дракона, который в атаке мог нанести дополнительные повреждения (но к счастью до его нападения дело не дошло). Весь этот зоопарк в полном составе в обоих партиях находился на грейве оппонента (на моем грейве так же покоился приличный зверинец), но в итоге первую партию решил [card]Deft Duelist[/card], во второй летальные повреждения нанесла [card]Rakka Mar[/card] с [card]Elder Mastery[/card].
В последнем туре моим оппонентом был Коултенко Михаил, которому я хочу выразить особую благодарность за то, что он вошел в мое положение (положение опаздывающего на поезд человека), и мы сыграли довольно быстро. Помню,как он здорово меня расстраивал своим Аджани, правда, до тех пор, пока не появился [card]Ethersworn Adjudicator[/card], который и решил исход встречи.
В заключении отчета, хочу поблагодарить администрацию клуба за отличную организацию, а также всех игроков за прекрасный уровень их игры, игра с вами приносит исключительно положительные эмоции. Надеюсь в скором будущем снова посетить свой родной город и принять участие в каком-либо турнире по МТГ.
Спасибо за внимание, с уважением, Александр Дицуленко.
P.s. Отдельное спасибо Жене Гонтаеву, благодаря которому мы не опоздали на поезд.

7 thoughts on “MTG: Одесский Lauch Party глазами севастопольского мага.”

  1. Меня больше всего интересует, что я лишнего положил в деку, на ваш взгляд? И нужно ли было использовать зеленый цвет?

  2. с одной стороны обе панорамы находят зелёную, с другой – и так очень плохо со стабилизацией, нет бэйзикленд сайклингов,
    и – главное – перечисленные зелёные карты не отношу к поломам – для сплеша зелёного… (особенно решение сплешить /не сплешить – должно приниматься, если не важно на каком ходу сыграть сплешевую карту и она должна решать … только Гидра и, возможно, мостодонт – можно с очень большими сомнениями отнести к таким картам)
    Например Булл Церодон – я бы сплешил ))), а вот с двойным костом – Ракку Мар – нет и хотя там ещё 3 красных карты – только чарм, имхо, того стоит в данной деке и маловато красных источников.
    Самый сильный – чёрный цвет, а белый – наоборот не впечатляет – только в роли цвета под абилку летающего Мортифая и, конечно, стена )
    Хотелось бы увидеть остальные карты из набора )
    “Итак, в 1 туре (благодаря интересной жеребьевке) я сыграл с Леонидом Полищуком, который играл, если не ошибаюсь, Найя (впрочем как и процентов 70 игроков на турнире)”
    очень сомнительно, что 70% играло Найей, только если считать многочисленные 4х цветы за найю

  3. Я считал их найей со сплешем синего или черного, так как идея найи сохранялась)

  4. имхо – идея Найи – это быстрый раш с темой крич с атакой 5++, а 4хцветы – не очень быстры обычно

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *