MTG: Naya Deck Wins. Отчет Вячеслава Шмаля.

Немного с опозданием, но засел таки за написание отчета о проведенном драфте. Забегая вперед хотелось бы подчеркнуть, что неплохо было бы каждому победителю драфта описывать хоть немного процесс игры, писать свой дэклист и по возможность освещать партии. Думаю это было бы интересно читать всем магам, начинающим учиться правильно собирать дэки, а «старикам» просто для обозрения так сказать.

Итак к делу. 15.11, Одесса, «Гейтвэй» 8 человек, справа от меня Андрей Осинцев, что само по себе уже не хорошо))) Обычная процедура, вскрыли посчитали, и поехали. Первый бустер был относительно уныл, рарадрафтить не стал, передал какую-то мега страшную рару в стиле [card]ooze garden[/card]а беру что-то белое или черное, точно не помню. Далее получаю [card]vithian stinger[/card], этих парней никогда пропустить не могу – начинает собираться что-то непонятное, походу дела хватаю артефактную сову [card]tidehollow strix[/card] и думаю что начинет собираться 5тицвет))) Второй бустер опять таки не порадовал рарой, но зато дал [card]Bull Cerodon[/card] который был как нельзя кстати. При передаче получил [card]Broodmate Dragon[/card] ну его я точно пропустить не мог))) драконов обожаю)) далее получаю [card]Naya Charm[/card] и вообшем-то далнейшие раздумья на счет того в какие цвета пойти прекращаются, главное было брать что-то хорошее в цвета, естественно пропускать [card]wild nacatl[/card] было бы преступной халатностью)). Третий бустер подарил [card]Empyrial Archangel[/card]a (как Архангел естественно его пропустить тоже не мог) далее получаю [card]Violent Ultimatum[/card] неплохой ультиматум но не лучший из всех…добираю все что дают в найю. Последние карты разошлись, все садятся заниматься дэкбилдингом. Обнаруживаю что все мои брокены уж никак не вписываются в мою найя дэку, в итоге после дружеского совета «отца Одесской магии» сплэшу одно болото и ставлю [card]Broodmate Dragon[/card]а ( ну да а как же я и без дракона) и получается уверенная найя причем с манастабилизацией.
[deck title=Naya Deck Wins by V.Shmal]
[Creatures]
1 Broodmate Dragon
2 Welkin Guide
2 Vithian Stinger
1 Steward of Valeron
1 Rhox Charger
1 Mosstodon
1 Jungle Weaver
1 Elvish Visionary
2 Bull Cerodon
1 Court Archers
2 Wild Nacatl
1 Druid of the Anima
[/Creatures]
[Spells]
1 Naya Charm
2 Resounding Roar
1 Branching Bolt
2 Lush Growth
1 Obelisk of Naya
[/Spells]
[Lands]
1 Jund Panorama
8 Forest
4 Mountain
3 Plains
1 Swamp
[/Lands]
[/deck]
Как видно из дэк листа с манабазой все в порядке. Стабилизаторы имеются.
Время отведенное на сбор колод заканчивается и объявляются паринги.
Первый тур. Антон Сивоконь с Bant агрессией во главе со [card]Stoic Angel[/card]. Пожалуй самый сложный матч из всех, особенно учитывая что первый всегда сложный, могут быть проблемы с манна базой или ненужные карты которые не пляшут в дэку – это все выясняется в первых матчах. Кубик я естесвтенно продул, поэтому закономерным стало появление на столе [card]Akrasan Squire[/card] но у и у меня был приготовлен ответ на это безобразие [card]Wild Nacatl[/card], дальше обмен дамагом, еще [card]Wild Nacatl[/card] размен на кого-то белого, мой [card]Mosstodon[/card] и при моих 9 хитах и его 6, Антон решает начинать следующую. Начала второго матча было практически похожим, довожу Антона до 5 хитов с помощью [card]Bull Cerodon[/card] и все той же [card]Wild Nacatl[/card] но тут неожиданно появляется тапер [card]Fatestitcher[/card] что прекращает мои атаки. И следующим ходом выходит [card]Stoic Angel[/card] при имеющихся на столе тапере и еще парочке кричек во главе с [card]Yoked Plowbeast[/card]. У меня же [card]Bull Cerodon[/card] ( который все время тапается) [card]Vithian Stinger[/card] и еще кто-то из малышей. Ситуация складывается печальная, Антон спускает мне хиты до 5 и я топдэкаю [card]Naya Charm[/card]. На ходу Антона подставляю под ангела своего летуна [card]Welkin Guide[/card] , на апкипе растапываю [card]Vithian Stinger[/card] ( из-за ангела может растапываться только один перманент) вваливаю трояк по ангелу [card]Naya Charm[/card]ом и добиваю [card]Vithian Stinger[/card]ом. Но партию это не спасает, Антон всеравно проносит детальный дамаг по превосходящему количеству крич. И это на хитах 3 на 3. Обидно. Третья игра – Антона маленько заскрювило, и недремляшие [card]Wild Nacatl[/card] постепенно доводят хиты до 11, практически без сопротивления ( при моих 16ти хитах) и тут в игру входит [card]Battlegrace Angel[/card]. Он успевает загенить 4 хита ( становится 15) и отправляется на отдых по той же схеме как и в предыдущей игре [card]Stoic Angel[/card] ( при моем топдэке [card]Naya Charm[/card]а и [card]Vithian Stinger[/card]ом на столе) Далее [card]Wild Nacatl[/card] и [card]Bull Cerodon[/card] завершают партию при моих 16 хитах и 4 у Антона. 2-1 Неплохо. Но тяжело.
Второй тур. Юрий Леонов с 4рмя или даже 5ю цветами. Кубик выиграл что удивительно. Первый ход [card]Wild Nacatl[/card], второй [card]Druid of the Anima[/card] третий [card]Vithian Stinger[/card] и при хитах 14 у Юрия на стол выпозает довольный [card]Mosstodon[/card]. У Юрия в это время кто-то очень маленький и летунчик [card]Waveskimmer Aven[/card] но увы оба отправляются на грэйв после [card]Branching Bolt[/card]а и выстрела [card]Vithian Stinger[/card]а. Далее проносится нское количество дамага что опускает хиты Юрия до 6. Несмотря на то, что Юрий играет в [card]Mosstodon[/card]а кажется [card]Resounding Silence[/card] все равно летальный дамэдж пронится [card]Wild Nacatl[/card] итого 20 хитов на 0. Вторая партия у Юрия мульган, далее следует та же схема развития и игры что и в предыдущей партии 17хп, 14, 6, и 0. Снова без дэмэджа по мне. Naya не прощает позднее развитие. Итог 2-0. Идем дальше.
Третий тур. Осинцев Андрей Grixis ели мне не изменяет память. С полным набором дэзтача. Кубик конечно же продул. Первые ходы обмен любезностями по 19 хитов ( да [card]Wild Nacatl[/card] еще маленькая) потом Андрея появлятся такие замечательные кричи как [card]Tidehollow Strix[/card] и [card]Hissing Iguanar[/card] мои xиты опускаются до 17. Но оба эти парня прекрасная мишень для моей [card]Branching Bolt[/card]. Ремувал андрея тоже не дает расслабиться но все же крич у меня оказывается больше и в результате партия заканчивается на моих 13 хитах и 3 у Андрея. Вторая игра, опять Андрей начинает, но медленно [card]Wild Nacatl[/card] не заставляет себя долго ждать. 18, 16. Затем в противовес выходит [card]Tidehollow Sitrix[/card] и снова [card]Hissing Iguanar[/card] теперь уже и мои хиты пошли вниз 18 и тут же 17( дам [card]Hissing Iguanar[/card] работает как часы) Андрей выводит [card]Scavenger Drake[/card]’a но у меня готов ответ Чемберлену – [card]Broodmate Dragon[/card] 3 хп у Андрея и он выставляет [card]Archdemon of Unx[/card] – но поздно, надо блокировать мою летающую флотилию)) иначе дамаг будет летален. После блока Андрей остается с одним [card]Archdemon of Unx[/card] и на апкипе он становится обыкновенным зомбиком 22 и который никак не заблокирует оставшегося в живых [card]Broodmate Dragon[/card]a, пусть даже уже без своего клона. При моих 17 хп Андрей остается в 0. 2-0 Ура победа. Вывод Naya может, даже очень может. Имея стабилизацию и разгон вывести слонов не представляет труда, а если есть чем поддержать ( прокачки, ремувал) то просто непобедима. Вот такой вот кратенький отчет, думайте выбирайте стратегию , играйте и выигрывайте. До встречи в следующий викэнд.
Archangel.
P.S. Надеюсь у нас такие статьи тоже станут приятной традицией, и победители не только драфтов но и Стандарта буду делиться опытом , стратегией и дэклистами нашим онлайновым комьюнити.

26 thoughts on “MTG: Naya Deck Wins. Отчет Вячеслава Шмаля.”

  1. Пасиб Димка, стараюсь. Но надо больше отчетов, чем больше людей пишет тем интереснее. Вот например наш второй специальный кореспондент выиграл дава(!!!!) Т2 и ниодного отчета, бизабразие!

  2. Оце дуже корисна штука! Я вже думав сам просити якийсь репорт з драфта 😉 Для повного щастя не хватає лише скріпта для відображення карт ну і ще можна розписати що було в бустерах і пояснити свій вибір карти (це вже буде іділія).
    Дуже вдячний автору 🙂

  3. Плагин потрясный! Как выиграю харьковский драфт – сразу напишу отчет 🙂

  4. Прикинь флудов небыло, но зато главное что на 4й ход выходил мостодонт, и потом булл кредон. А две прокачки с циклингом тоде манакост не маленький. Флуд не успевал . Единственная партия где это случилось это 2я, в перовм туре, когда игра затянулась. Но нато она и рання агрессия чтобы избежать флуда.

  5. дека как для драфта полное УГ – невероятно что она победила…аж 2 ремувала, и то посредственных…
    подозреваю что в паках с архангелом, и еще все тем что ну просто никак нельзя пропустить уходил resounding thunder, o ring и т п)))
    Lush Growth – сломное УГ – уж лучше офколорный циклинг, хотя и в цвета легко подобрать последними пиками

  6. Джет, как это неинтересно, общественность требует отчетов, не ленись!!))))))))))))

  7. Axiom что было в бустерах запомнить практически невозможно, окромя рар и то если они примечательны. Выбор карт практически старался обосновывать, но большенство идет все таки по принципу “подходит в цвета” или “полезная абилка”
    Рад что тебе понравилось. Если получиться буду писать еще)))

  8. Прям Джин. Только попросили , сразу сделал. Спасибо огромное. Стало намного удобнее и нагляднее

  9. и долго модерироваться то будет?
    или тут критика не приветствуется, и форум весь такой МИЛЫЙ…

  10. Archangel:
    Есть вариант быстро фоткать то, что передали 🙂 Ну хотя это уже мб показательная игра. А я был раз драфтился “в цвета” с печальным опытом .. хотя может просто еще скила не хватает =

  11. Хочу заметить, что в этот драфт я считаю, что тоже собрал один из наиболее удачных своих вариантов деки. Остальные два матча я выиграл 2-0 почти без вопросов, а вот с Вячеславом ну жутко не везло. А вот у него, как расписано все было: Wild Nacatl, друид с маной, потом тушка с силой 5 или более. И ведь из 23 спелов я посчитал: 8 ремувелов имел и ни один не смог применить…

  12. Славик, бурная реакция общественности – плюс тебе! Заставил твой труд откликнуться магов:) 2 Zloy mag – Дружище, ты опоздал… Место критика у “нас” пожизненно закреплено за мистером БулочкоЙ:) Одесса-мама – гип-гип-ура!

  13. Отличный отчет, спасибо.
    Снова убеждаюсь, что найа на драфте очень сильна.
    Олег, вам за плагин отдельное спасибо.

  14. Димчик, ожидаем еще к бурной реакции отчеты последующих победителей драфтов и иных турниров. Потому что это опыт, а именно он помогает Украинским магам выходить не международный уровень. Так что надеюсь, что мой труд будет не единственным.

  15. zloy mag невероятно но факт. Луш гроус брался последними пиками перед пиком земли. Циклинг? ну да беспорно лучше на второй ход сцыклить бизона чем повесить луш гроус и получить вайлд накатл 33 вместо 22. На счет О ринга и сандера да я их принципиально пропускал и брал зомбей которые не вошли в дэку)))) либо я просто был СЛЕП. Или у нас бустера невезучие, потому как следуя логике обливианов должно быть по 3 на каждый бустер и естественно их никто не берет…
    П.С эта статья – пособие как выиграть дарфт с помощью УГ дэки

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *